3 huevos batidos con 1 cucharadita de polvo Royal
Sal y pimienta recién molida
Optativo: gotas de humo líquido o ketchup
Pan rallado para espolvorear el molde
Optativo: gotas de humo líquido o ketchup
Pan rallado para espolvorear el molde
Para la salsa:
5 ó 6 pepinitos en vinagre bien picados
1/2 pote de yogur natural
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza
Hervir los filetes durante 5'. Retirar y dejarlos escurrir muy bien hasta que se entibien.
Si se prepara la receta usando microondas, colocar los filetes sin encimarlos en una bandeja apta y cocinarlos 6' a potencia máxima. Retirarlos, escurrirlos y dejarlos entibiar.
Colocarlos en un bol y desmenuzarlos, agregar sal y pimienta a gusto.
Añadir las cebollas rehogadas (se pueden rehogar en microondas cortadas en juliana y apenas rociadas con aceite dentro de un bol tapado por la mitad, 5' al 100% y otros 2' con el bol destapado al 100%).
Luego los huevos batidos previamente con el polvo de hornear.
Integrar bien y volcar la mezcla en un molde para flan o para budín inglés aceitado al que se le habrá espolvoreado pan rallado.
Llevar a horno moderado hasta que se note firme, aproximadamente durante 1/2 hora. En microondas, 8 ' al 60% y 4' al 100 % (esto es variable dependiendo de cada horno, el punto se logra cuando esté firme).
Dejar enfriar y desmoldar. Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Servir las porciones de budín frías bañadas con la salsa.
Si se prepara la receta usando microondas, colocar los filetes sin encimarlos en una bandeja apta y cocinarlos 6' a potencia máxima. Retirarlos, escurrirlos y dejarlos entibiar.
Colocarlos en un bol y desmenuzarlos, agregar sal y pimienta a gusto.
Como opción, se puede incorporar humo líquido (5 ó 6 gotas) para dar a la mezcla gusto ahumado o bien agregar 1 cucharada colmada de ketchup para que el pescado tome color rosado como si fuera salmón.
Añadir las cebollas rehogadas (se pueden rehogar en microondas cortadas en juliana y apenas rociadas con aceite dentro de un bol tapado por la mitad, 5' al 100% y otros 2' con el bol destapado al 100%).
Luego los huevos batidos previamente con el polvo de hornear.
Integrar bien y volcar la mezcla en un molde para flan o para budín inglés aceitado al que se le habrá espolvoreado pan rallado.
Llevar a horno moderado hasta que se note firme, aproximadamente durante 1/2 hora. En microondas, 8 ' al 60% y 4' al 100 % (esto es variable dependiendo de cada horno, el punto se logra cuando esté firme).
4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Hola Adriana! Que rico budín de lenguado has preparado, se ve delicioso además el lenguado es uno de mis pescados favoritos y la salsa me encanta!. Me llevo ahora mismo tu receta, gracias y besitos.
Hola Ana! Gracias! Un beso y que tengas linda semana :)
Qué buena aspecto!!! estos pasteles salados dan mucho juego en la cocina y quedan estupendos y muy resultones!!!
Hola Mary Luz! Muchas gracias por tu comentario! Disculpame por tanta demora en la respuesta (tuve problemas con algunos mails que quedaron ocultos). Un beso y que tengas buen fin de semana :)
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