"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


4/2/10

Budín de lenguado

 


1 k de filetes de lenguado sin espinas
2 cebollas picadas y rehogadas
3 huevos batidos con 1 cucharadita de polvo Royal
Sal y pimienta recién molida
Optativo: gotas de humo líquido o ketchup
Pan rallado para espolvorear el molde

Para la salsa:
5 ó 6 pepinitos en vinagre bien picados
1/2 pote de yogur natural
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza


Este budín se puede cocinar en horno tradicional o en microondas.

Hervir los filetes durante 5'. Retirar y dejarlos escurrir muy bien hasta que se entibien.
Si se prepara la receta usando microondas, colocar los filetes sin encimarlos en una bandeja apta y cocinarlos 6' a potencia máxima. Retirarlos, escurrirlos y dejarlos entibiar.


Colocarlos en un bol y desmenuzarlos, agregar sal y pimienta a gusto.

Como opción, se puede incorporar humo líquido (5 ó 6 gotas) para dar a la mezcla gusto ahumado o bien agregar 1 cucharada colmada de ketchup para que el pescado tome color rosado como si fuera salmón. 















Añadir las cebollas rehogadas (se pueden rehogar en microondas cortadas en juliana y apenas rociadas con aceite dentro de un bol tapado por la mitad,  5' al 100% y otros 2' con el bol destapado al 100%).





Luego los huevos batidos previamente con el polvo de hornear.















Integrar bien y volcar la mezcla en un molde para flan o para budín inglés aceitado al que se le habrá espolvoreado pan rallado.

Llevar a horno moderado hasta que se note firme, aproximadamente durante 1/2 hora. En microondas, 8 ' al 60%  y 4' al 100 % (esto es variable dependiendo de cada horno, el punto se logra cuando esté firme).

Dejar enfriar y desmoldar. Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Servir las porciones de budín frías bañadas con la salsa.




4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Ana dijo...

Hola Adriana! Que rico budín de lenguado has preparado, se ve delicioso además el lenguado es uno de mis pescados favoritos y la salsa me encanta!. Me llevo ahora mismo tu receta, gracias y besitos.

Adriana Madig dijo...

Hola Ana! Gracias! Un beso y que tengas linda semana :)

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena aspecto!!! estos pasteles salados dan mucho juego en la cocina y quedan estupendos y muy resultones!!!

Adriana Madig dijo...

Hola Mary Luz! Muchas gracias por tu comentario! Disculpame por tanta demora en la respuesta (tuve problemas con algunos mails que quedaron ocultos). Un beso y que tengas buen fin de semana :)

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