"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


2/2/10

Salpicón de pollo





3 supremas de pollo
1 cubo de caldo de gallina con azafrán
2 tomates
1/2 cebolla cortada muy finita
1 taza de arroz
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de queso crema
Aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano




Hervir las supremas enteras en agua junto con el cubito de caldo aprox.15 a 20 minutos. Retirarlas de la olla y dejar enfriar bien. Cocinar el arroz en agua o en el caldo utilizado para las supremas hasta que esté a punto, escurrir y dejar enfriar. Cortar los tomates en cubos pequeños. Preparar una mezcla con la mayonesa, la mostaza (si es de Dijon, mejor) y el queso crema.

Cortar las supremas frías en trozos pequeños y colocarlos en una fuente grande junto con el arroz y la cebolla cruda. Agregar una buena cantidad de aceite de oliva como si fuera una ensalada y mezclar bien. Salpimentar.



Agregar la mezcla de mayonesa, mostaza y queso y unir todo muy bien. Por último agregar los tomates cortados pequeños, mezclar y decorar con orégano o tomillo.







  


Se puede realizar un salpicón con pescado hervido y también agregar aceitunas, pepinitos, hinojo crudo cortado chiquito, cubos de zanahoria, chauchas, huevo duro, porotos, jamón en dados, etc.









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