"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


3/2/10

Salsa puttanesca






6 filetes de anchoas
2 peperoncinos (o 1 cucharada de ají molido)
1 cucharada de alcaparras
1/2 taza de aceitunas negras picadas
4 dientes de ajo picados
1 lata de salsa filetto o puré de tomates (o 2 tomates bien rojos grandes triturados)
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva

 





En una sartén, colocar 3 cucharadas de aceite de oliva. Dorar apenas los ajos y enseguida agregar los peperoncinos muy picados (o ají molido).









Agregar las alcaparras y dejar cocinar 1 minuto.









Añadir las anchoas bien picadas,












las aceitunas,












y el tomate (o salsa). Por último añadir el azúcar y mezclar bien.












Bajar el fuego y cocinar aproximadamente 15 minutos.










Utilizar con la pasta deseada. 

3 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Unknown dijo...

Esta es la primer salsa que aprendí a hacer. Y me encantó. Gracias por enseñarmela.

Romina dijo...

Está salsa es muuuuuuy rica!!!!!!!!!!!!!!!!

Adriana Madig dijo...

Riquísima y fuerte! Gracias por tu visita y tu comentario Romina :)

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