"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


1/2/10

Torta galesa

1 taza de azúcar
2 tazas de agua hirviendo
200 g de manteca
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasas de uva sin semilla
1 taza de frutas confitadas picadas
1 copita de cognac
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Poner en una cacerolita el azúcar y llevar a fuego hasta que se forme un caramelo de color fuerte. Agregar enseguida y con cuidado, fuera del fuego, el agua hirviendo y volver el recipiente sobre la llama suave agregando las frutas. Hervir todo 5 minutos. Retirar y añadir la manteca mezclando hasta que se derrita. Dejar en reposo hasta el día siguiente.
Agregarle cognac y luego harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Batir bien y colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado a suave durante 90 minutos aproximadamente. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Envuelta en papel aluminio dura meses fresca.

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