"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


7/2/10

Tortilla de fideos

Partiendo de una porción de fideos cocidos: 


Dorar en un chorrito de aceite una cebolla cortada en juliana.










Agregar aproximadamente un plato playo de fideos ya cocidos y mezclar. Saltear unos minutos.






Agregar 3 huevos enteros batidos con 1 cucharadita de polvo de hornear. Mover la sartén para que se distribuya en forma pareja la mezcla de huevos. Cuando haya coagulado, tapar la sartén e invertir la tortilla.


Colocar nuevamente sobre la sartén hasta que se dore del otro lado. Apagar el fuego y salpimentar.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

Adri, para qué sirve el polvo para hornear en este caso? (Silvina)

Adriana Madig dijo...

Hola Silvina! Además de utilizarse mezclado con harinas para lograr que las masas/pastas leuden, el polvo de hornear tambien puede usarse, como en este caso, para que el batido de huevos quede más aireado y de esa forma la tortilla quede más alta y esponjosa. Gracias por tu comentario y saludos! :)

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI