1 peceto de ternera
1 puerro
2 zanahorias medianas
2 cebollas
1 hinojo
1 ramito de hierbas aromáticas
4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 y 1/2 vaso de vinagre de vino o de manzanas
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de agua
1 cucharada de pimienta en grano
Sal
Limpiar bien el peceto quitándole la grasa. Saltearlo entero un par de minutos en 2 cucharadas de aceite bien caliente cuidando que se dore de todos lados. Retirar y reservar.
Colocar en una olla el puerro cortado en juliana, las cebollas y el hinojo cortados en aros finos, las zanahorias cortadas en rodajas (o en juliana o ralladas gruesas), los dientes de ajo enteros, la pimenta en grano, el ramito de hierbas y el laurel. Salar a gusto.
Agregar el vinagre, el aceite, el agua y el vino y llevar a fuego moderado. Pasados 15 minutos, agregar el peceto, bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocinar durante 1/2 hora. Dejar enfriar dentro de la olla.
Servir en una fuente cortado en rodajas finas y bañado con el escabeche. Queda mucho mejor si se prepara el día anterior a consumirlo.
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