"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


3/1/14

Tarta de choclo en microondas




2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharadas de aceite de girasol
200 cc de leche
2 cucharadas de harina
1 lata de choclo amarillo en granos
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto
1 disco de masa de hojaldre para tartas
1 cucharada de pimentón
Optativo: 2 fetas de jamón cocido y 1/2 ají morrón picados

Escurrir los granos de choclo. 
Cocinar la tapa de tarta como se indica aquí: cocción de tarta en microondas. Reservar.


Colocar en una olla para microondas la cebolla (y el morrón) junto con el aceite. Salar y tapar. Cocinar a potencia máxima durante 6'.
Agregar la harina y luego la leche integrando bien con la cebolla. Llevar la olla destapada al microondas por 2' a potencia máxima. Retirar, agregar pimienta a gusto y mezclar.





Añadir el choclo y espolvorear con pimentón.






Incorporar los huevos y el queso rallado y mezclar muy bien. Agregar nuez moscada a gusto. Si se optó por el jamón cocido, añadirlo en este momento.





Volcar la mezcla sobre la tapa de tarta precocida y espolvorear con pimentón. Llevar al microondas por 8' a potencia máxima. Dejar reposar 5' y retirar.

Cuando la tarta se haya entibiado, cortar en porciones y servir con ensalada.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

Es increible la cantidad de comidas que se puede hacer al Microondas Parece muy sencillo de hacer y tiene mucha pinta! Estan bien los tiempos de coccion? No puedo creer lo rapido y facil que es!

Adriana Madig dijo...

Hola! Si, efectivamente, hay muchísimas recetas para preparar en el microondas :) Gracias por tu comentario! Los tiempos de cocción para un horno de 800 w de potencia son correctos. Es una receta ideal para preparar ya sea en épocas de calor o si los tiempos apuran :) Te agradezco tu visita y tu participación. Si lo preparás contame! Saludos y hasta la próxima.

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI