"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)
9/6/20
19/5/20
Malfatti de acelga y ricotta
2 tazas de acelga cocida, escurrida y picada
1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 g de ricotta bien escurrida
1 huevo
2 cucharadas colmadas de queso rallado
60 g de Maizena y extra para formar los malfatti
Sal y pimienta
Con estas cantidades se preparan unos 12 malfatti.
4/4/20
"Panna cotta" de café con salsa de chocolate
Típico postre de origen piamontés, extendido por toda Italia y adoptado en varios países (entre ellos Francia, donde se lo llama "blanc manger").
Los ingredientes de base para la "panna cotta" dulce son: crema, leche, gelatina, azúcar y vainilla.
Es muy versátil y admite infinidad de combinaciones: café, rhum, oporto, cacao, frutos secos molidos, coco... También se puede preparar en versión salada.
La receta que dejo hoy tiene café y queso crema. El resultado: súper suave y cremoso, tal vez un poco parecido al popular postre del País Vasco y norte de España llamado "cuajada".
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