1 taza de miga de pan remojada en leche
6 filetes de anchoas
1/2 taza de cebolla de verdeo picada
1/2 taza de puerro picado
1 huevo
sal y pimienta
1/2 taza de queso rallado
Harina para rebozar
1 lata de puré de tomates (o de salsa de tomates según el gusto)
1 vaso de vino blanco
1 lata de arvejas
Lavar y quitar a los calamares todos los restos que puedan tener dentro (partes gelatinosas y la pluma). Escurrirlos y secarlos.
Dorar en aceite la cebolla picada con el puerro y retirar. Dejar enfriar.
Dorar en aceite la cebolla picada con el puerro y retirar. Dejar enfriar.
Rellenar los calamares con la preparación anterior SOLO HASTA LA MITAD ayudándose con una cucharita (el calamar se contrae al cocinarse y llenándolo a tope se desbordaría el relleno). Cerrar las aberturas con escarbadientes.
Pasarlos por harina y dorarlos en aceite de oliva o manteca en una sartén grande o una olla en la que no queden encimados. Una vez que tomen color, volcar el puré de tomates o salsa y el vino blanco. Bajar el fuego y dejar cocinar semitapados aproximadamente 20', cuando la salsa se haya reducido y los calamares estén tiernos.
A mitad de cocción rotarlos con cuidado de que no se rompan. También, para probar si están cocidos, se puede cortar la punta de las aletas de los calamares y ver el punto. Unos minutos antes de apagar el fuego volcar las arvejas escurridas.
Servir con la salsa y acompañar con papas hervidas.
Este plato se sirve bien caliente, pero también lo preparé en épocas de calor: no agregué las arvejas y una vez cocidos y fríos coloqué los calamares sin salsa en una fuente tapada con film en la heladera. Al día siguiente, 1 hora antes de servir, corté cada calamar en rodajas anchas que acomodé en una fuente. Serví aparte la salsa apenas tibia para usarla a gusto.
4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Qué ricos que salieron!
Manjar........
Gracias x esta receta y adelante
M
¡Qué bueno M! Gracias por tu comentario, saludos !!!
muy muy muy buenos! Gracias !!
Hola Pam! Gracias a vos por tu comentario! Saludos
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