1/2 k de carne picada (o equivalente de pollo o cerdo en cubitos muy chiquitos)
1 sobre de condimento mexicano (Old El Paso o similar): burritos (muy picante), tacos o fajitas. En su defecto, comino en polvo a gusto, ajo picado, ají molido
1/2 taza de agua
Ketchup
Queso crema
mezcla de 2 ó 3 lechugas diferentes
1 lata de choclo amarillo en granos
1 lata de porotos rojos o 1/4 k de porotos rojos hervidos previamente
Ají verde
Ají verde
Aceite de oliva
Dejo 2 versiones de esta receta: la primera lleva condimento mexicano en sobre y porotos rojos de lata. La segunda, reemplaza ambos ingredientes.
Dejo 2 versiones de esta receta: la primera lleva condimento mexicano en sobre y porotos rojos de lata. La segunda, reemplaza ambos ingredientes.
1ra. versión:
Cocinar en una sartén con un chorrito de aceite la carne picada. Cuando esté cocida y haya soltado su jugo, añadir la lata de porotos rojos con su líquido, mezclar bien. Agregar el contenido del sobre de condimento y el agua para que se forme una salsa. Integrar bien y dejar cocinando unos segundos hasta que el fondo comience a espesar. Retirar y dejar enfriar.
2da. versión:
Cocinar la carne picada con un chorrito de aceite. Salar.
Una vez cocida, retirar del fuego y agregar ajo picado a gusto (o ajo desecado o ajo en polvo), comino y ají molido. Mezclar muy bien.
Se pueden agregar al relleno los porotos rojos hervidos aparte o bien reservalos para servir como guarnición. En esta versión, el relleno quedará más seco y no se formará salsa.
Para formar las fajitas, apilar en un plato las 6 tortillas y colocar en cada una 1 porcion del relleno como si se tratara de formar canelones. Hundir los bordes hacia el centro (no es necesario que queden perfectamente cerrados) y colocar en cada plato 3 fajitas bien encimadas.
Si se preparó la primera versión, distribuir por encima la salsa formada en la cocción del relleno. Decorar con ketchup.
Llevar cada plato al microondas durante 2' al 60%.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
SOY EL PRIMEROOOOOOOOOOOO!!!!
WIIII!!!
Esta genial!!! El blog en general y esta receta en especial! Amigos, yo tuve el placer de comerla 2 veces! Una vez realizada por mi padre y la primera vez por las manos culinarias de mi increible madrina, autora de este blog!!! Es genial, hagnlo que no se van a arrepentir!
Y a vos madrin, que decirte??? Me sorprendiste, jamas habia entrado a un blog y debo decir que esta muy bueno!!! Ya te voy a apelar y probare hacer algo dulce, porque es lo que ami me sale mejorcito!!!
Sos una idola!!! Y pa' delanchi!!!! MERDEX!!!
Te quiero mucho!
Gracias!!! Un beso enorme :)
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI