La receta de este budín pertenece a la página Gustave.com cuya creadora, Juliette, me autorizó a publicar en castellano su "Cake aux pruneaux et aux lardons".
200 g de harina + 2 cucharadas extra
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 huevos
100 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
100 gramos de queso Gruyère o Emmenthal rallado
10 ciruelas descarozadas
4 fetas gruesas de panceta ahumada
Sal y pimienta recién molida a gusto
Encender el horno a una temperatura de 180º.
Cortar las fetas de panceta en cubitos. Trozar las ciruelas.
Saltear la panceta en una sartén hasta que empiece a dorar. Retirar y colocar sobre papel absorbente para quitar el excedente de grasa. Dejar enfriar.
Colocar en otro bol la harina tamizada con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y volcar allí los huevos apenas batidos. Integrar muy bien agregando de a poco la leche hasta conseguir una pasta homogénea.
Volcar la mezcla en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado. Llevar a horno suave por aproximadamente 45 minutos (verificar la cocción insertando un cuchillo, si éste sale seco, apagar el horno).
Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre rejilla. Se sirve tibio o a temperatura ambiente, cortado en rodajas acompañadas con ensalada verde o simplemente como acompañamiento de una picada.
4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Hice este budín exquisito paso a paso. Es ri-quí-si-mo. La pena fue lo poco que duró! Gracias por esta receta.
Me alegra que te haya gustado! Gracias por tu comentario :) En breve voy a publicar otros budines salados (con queso de cabra, con albahaca...)Saludos :)
Q ricoooooooooooooooo, marcha este fin de semana
Hola Marcela, disculpá la demora en responderte. Te agradezco el comentario y si lo hiciste contame cómo salió. Espero que te haya gustado, saludos!
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