Para 2 personas:
4 mollejas
4 mollejas
Agua, cantidad necesaria
Sal gruesa
4 hojas de laurel
Aceite de oliva
1 cucharada de manteca
2 cebollas de verdeo (tallos)
1 pote chico de crema de leche
3/4 taza de vino blanco
1/2 cucharada de Maizena
1 chorrito de Oporto
Sal y pimienta
Colocar las mollejas en una olla con agua fría de modo que queden bien cubiertas, agregar un puñado de sal gruesa y 4 hojas de laurel. Llevar al fuego. Dejarlas cocinar 15 minutos a partir de que comience a hervir el agua. Retirar, descartar el agua y las hojas de laurel y llenar la olla con agua fría para cortar el proceso de cocción de las mollejas.
Cortarlas en fetas.
En una sartén grande poner la manteca y el aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas). Calentar a fuego fuerte y agregar las mollejas cocinándolas hasta que empiecen a dorarse de todos lados.
Incorporar 1/2 taza de vino blanco y el oporto y dejar evaporar 1 minuto.
Agregar la Maizena diluída en el resto del vino y enseguida la crema de leche. Remover hasta que comience a espesar. En este momento, se puede agregar un chorrito más de Oporto para aromatizar y dar color.
Servir enseguida con cubos de papas salteados. Salpimentar.
44 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Un artículo muy suculento. Te enlazo aqui: http://www.informamemas.com/2012/05/mollejas-al-verdeo-y-crema.html
Un saludo
Qué ricas! me gustan mucho las mollejas, aunque suelo comerlas muy simples, a la plancha. Así con esa salsita tampoco tienen que estar mal.
Gracias PC! Saludos :)
Elena! Probalas así algún día, quedan buenísimas. Gracias por la visita y saludos!
Están como para un premio. Me las llevo. Me fascinaron. Gracias
Gracias Ljuani! Un beso :)
Quedaron espectaculares¡¡¡, muy bien explicado. El oporto les dio un gustito especial. Felicitaciones!
Que rico plato!!!!!!!!!!!!!! Ahora que estoy de vacaciones, voy a hacerlo y después les cuento como quedaron.
Que ricoooo!!! manos a la obra.
Gracias
Gracias por tu comentario Silvi!!! Espero que te salgan ricas y me cuentes. Buen fin de semana :)
Hay algo mejor que esto? Hay que darse los gustos cada tanto!!!!!!!!!!!!!!!!!Gracias :-) por la receta
Agenda de mañana: del aguinaldo a la sartén, jajaaa. Cómo me tentó esto ******************* FElicitaciones.
Unknown, Fée, Mercedes: disculpen la demora en responder. Muchas gracias por los comentarios!!! Espero que les hayan salido ricas!!!
las hice y son las mollejas mejores que he comido. Bravo por la explicación y las bonitas fotos. JM.
Hola JM!!! Muchisimas gracias por comentar cómo te salieron y por tu visita. Buena semana :)
Que buena idea!!! se las voy a hacer a mi novio que le encantan! se va a querer casar conmigo despues de esto jaja. Le agregaria morron y tal vez hongos, quedara bien?
Hola Ayelen! Aquí yo preparé las clásicas al verdeo y crema. Es muy personal..., imagino que con algunas tiras de morrón deben quedar bien :). No sé con hongos. Creo que depende del tipo de hongos que uses (tal vez se superpongan un poco los sabores). Gracias por tu comentario y tu visita. Hasta pronto.
Los dioses están en este plato todos concentraditos para deleitarnos! Sensacionalll. Te felicito. Un beso
jaja, qué lindo tu comentario! Gracias Pam por tu visita. Un beso.
Le pegue un vistazo a la receta, la puse en practica pero no la cumplí a raja tabla, yo no las herví , sino que las cocine en un wok en su propio jugo, después la saque, las colé y ahí retome la receta dorándolas con manteca y oliva, culmine la receta, quedo 11 puntos.!
Qué bueno lo que contás! Las pusiste en un wok con sal y así se desprendieron su jugo... evitaste el paso de la olla entonces (algo menos para lavar!) Me alegra que te hayan quedado 11 puntos :) Gracias por tu visita y por comentar. Buen fin de semana!
Será lo mismo cambiar el chorrito de oporto por moscato??
Hola! Va en el gusto de cada uno y todo depende de lo que haya a mano! Estoy segura de que deben quedar ricas también con moscato. Suerte y contame si las preparás cómo salieron :) Saludos y gracias por la visita.
que buena receta se ve muy deliciosa espero que me salga bien
Hola :) Preparalas y después contame! Saludos y gracias por tu visita
me gusta pero yo no las herviria solo podria sellar y luego todo lo demas
Cuando las prepares, date una vuelta para comentar el resultado con tu técnica de sellado. Gracias por tu visita, buen fin de semana.
a mi no me gustaron las prefiero a la parrilla
Es una suerte que tengamos tantos métodos de cocción como recetas para elegir :)Saludos y que tengas muy buena semana.
Hola. Para cuántas personas es esta receta? Gracias!
Hola fedewein! Cómo estás? La receta es para 2 personas que coman muy bien. Ahora lo agrego. Gracias por tu visita y buen fin de semana :)
Increíble receta!!! Ya las probé y quedan riquisimas.... Además probé con cuadraditos de entraña, en lugar de las mollejas y queda espectacular... Gracias :)
Hola! Me alegra que te hayan gustado! Gracias a vos por tu comentario y por tu aporte. Buen fin de semana :)
Hola! Una pregunta, se puede reemplazaf el vino blanco y el oporto por vino tinto? Nunca comí mollejas y me gustaría probar con esta receta, por eso no me animo a improvisar sin saber si de todas formas quedara bien.
Hola Luciernaga Blue! En mi opinión y gusto, el vino tinto va a ser un poco invasivo. Es muy subjetivo :). Si nunca probaste mollejas, creo que el vino tinto no permitirá que las aprecies por primera vez... Quedo a tu disposición para cualquier otra consulta. Gracias por tu comentario!
Hoy las prepare y de rechupete!!!!!
Hola Osvaldo Caro! Me alegra que te hayan gustado. Gracias por tu comentario! Saludos y buena semana :)
Cambié el vino por champagne y las papas por un puré el cual cubrí con un poco de la salsa. Quedó tan rico q al tiempo volvi a hacer el plato, pero esta vez reemplace las mollejas por cubitos de pollo y cordero los cuales al dorar les agregué un toque de azucar negra luego seguítu receta al pie de la letra. Quedó sublime. Muchas Gracias x tu receta y felicitaciones x tu blog!
Hola, la receta parece barbara! Puedo usar mollejas que pasaron la noche en limon?
Hola Gerardo Thomann! Muy bueno tu cambio por champagne y puré! Tendré que probar la combinación de pollo y/o cordero con azúcar negra. Muchas gracias por tu aporte y tu visita! Que tengas buen fin de semana!
Anónimo (21/9): Qué tal? Yo las usaría tranquilamente, es más, calculo que quedarán súper tiernas. Pero estaría atenta a los tiempos de cocción dado que el limón "cocina" las carnes. Saludos y gracias por tu comentario! Buen fin de semana.
Gracias por explicar tan bien la receta...el único cambio que hice fue reemplazar el oporto por un poquito de vermouth ya que no tenia oporto. Las probe y quedaron deliciosas. Saludos
Me quedo delicioso. Gracias
Gracias por los comentarios. Imagino que con vermouth debe quedar muy rico. Y gracias también Fernanda por contar qué te pareció la receta. Saludos!
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