"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


24/7/12

Pizzas dulces con bananas (miel, canela, coco y chocolate)


Para 2 pizzas:

2 1/2 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo
100 g de grasa para freir (se vende en paquete de kg en el supermercado)
1 taza de agua
1 cucharadita de sal fina
4 bananas
Gotas de jugo de limón
Canela a gusto
3 cucharadas de azúcar negra
Miel a gusto
Avellanas y almendras picadas a gusto



Colocar en un bol la harina mezclada con la sal. Agregar la levadura en polvo. 


Derretir la grasa en el microondas un par de minutos o a baño María.

Hacer un hueco en el centro del bol,  volcar la grasa tibia y luego el agua. 





Formar un bollo. Espolvorear con harina y dejar dentro del bol tapado en un lugar templado para que leve.

Cuando haya duplicado el volumen amasar nuevamente y dejar reposar hasta que vuelva a levar.





En otro bol colocar las bananas cortadas en rodajas y rociadas con gotas de jugo de limón para que no se oscurezcan. Espolvorearlas con el azúcar y la canela y mezclar bien.




Colocar la masa en una pizzera apenas aceitada extendiéndola con los dedos. Dejar reposar 1/2 hora y llevar a horno medio durante 15 minutos. Dar vuelta la masa con cuidado y dejar cocinar 10 minutos más.






Retirar del horno y distribuir las rodajas de banana. Espolvorear la fruta seca picada y decorar con hilos de miel.  Llevar nuevamente al horno durante 5 minutos. También se puede gratinar en el grill apenas 1 minuto. 







Otra opción es espolvorear bastante coco rallado sobre las bananas y decorar con chocolate rallado.













12 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Elena dijo...

Anda! qué cosa más original! nunca se me habría ocurrido hacer una pizza dulce

Adriana Madig dijo...

Elena cómo estás? Es un clásico en Brasil y hay de los gustos que se te ocurran. Gracias por tu comentario!

Ana dijo...

Hola Adriana, que receta tan original, por lo menos para mi! Además tiene que estar buenísima!. Una pregunta, la grasa que lleva es mantequilla, aceite o algún otro tipo de grasa?. En cualquier caso te copio la recetita. Gracias y besitos Ana

Romina dijo...

Que rico!!!!!!!!!!!!!!! Esta receta si me gustaría probarla en breve.

Adriana Madig dijo...

Hola Ana!!! Es original y queda riquísima. La grasa que yo le puse es lo que aquí se llama primer jugo bovino y se utiliza a veces para freir empanadas por ejemplo o para hacer "bizcochitos de grasa" que acompañan el mate. No sé si en España se vende la grasa bovina envasada como aquí. Sino, lo más parecido tal vez sería utilizar "saindoux" (riquísima, pero de cerdo). Y si queremos ser bastante más sanas, se puede reemplazar por aceite de oliva u otro aceite vegetal y bajamos un poco la categoría de "bomba" que tiene esta receta, jaja. Un beso y gracias por tu visita.

Adriana Madig dijo...

Hola Romina! Seguro que te sale rica! Sigo esperando las fotos de tus obras de arte de la cocina :) Beso!

Pam dijo...

Hola Adriana, la voy a hacer pero con el consejo del final, poniendo mucho pero mucho coco y chocolate!!! GRacias

Adriana Madig dijo...

Pam gracias por tu comentario y tu visita! Bon appetit... jaja. Un beso.

Cocinaros dijo...

Que pizza tan sensacional! Un postre delicioso! Felicidades por tan buenas recetas!

piroulie dijo...

es original una pizza dulce ! Y parece deliciosa !
me encanta tu blog
buenas noche

Adriana Madig dijo...

Hola Piroulie!!! Gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario. Que pases una linda semana!!!

Adriana Madig dijo...

Gracias Rosendo! Saludos :)

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