Preparé este budín aprovechando las migas que quedaron al ahuecar un pan de cerveza y papas.
Puede servirse como entrada fría con ensaladas, o junto a una tabla de fiambres y quesos.
Al ahuecar el pan de cerveza y papas, recuperé aproximadamente 2 tazas de migas que reservé y un par de días después ya estaban secas.
Las mezclé en un bol con 1/2 taza de leche tibia.
Una vez que las migas absorbieron la leche, salpimenté, añadí aceitunas en rodajas y 1 pizca de pimentón y otra de nuez moscada.
En un tazón batí 3 huevos enteros junto con 2 cucharadas de queso crema.
Agregué la mezcla al bol integrando bien.
Volqué el contenido en un molde para flan antiadherente y llevé al horno a baño María (temperatura media) hasta que estuvo firme (unos 35/40 minutos).
Dejé enfriar a temperatura ambiente.
Luego desmoldé y llevé a la heladera.
Corté rodajas y las acompañé con salsa ketchup y mayonesa junto a una tabla de fiambres.
6 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
A que temperatura se ha de poner el horno para el baño María?
Anónimo: en mi horno puse este budín entre 220/240ºC el tiempo que indiqué en la receta :)
es facil economico y rico gracias
Gracias por tu visita y tu comentario. Felices Fiestas :)
Gracias por tus aportes son fáciles y originales
Hola Carina! Muchas gracias por tu comentario! Un saludo y muy felices fiestas! :)
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI