1/2 kg de lomo de ternera
Harina para rebozar la carne
3/4 taza de agua
1/2 cubo de caldo de carne
2 cucharadas de manteca
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 taza de champignones cortados
1 cucharada de extracto de tomates
2 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de salsa Worcester
1 ó 2 cucharadas de crema de leche
Esta receta es una adaptación de la original, Boeuf Stroganoff, publicada en el libro Recettes au micro-ondes, Marabout Côté Cuisine de Editorial Marabout.
Cortar el lomo (o cualquier otro corte magro y tierno) en cubos. Rebozarlos con harina y reservar.
Llenar con agua 3/4 partes de una taza de té. Agregar el 1/2 cubito de caldo y llevar al microondas durante 1 minuto al 60% (horno 800w). Reservar.
Colocar en una olla apta para microondas la cebolla, los ajos y la manteca. Tapar la olla cuidando que la válvula quede abierta para permitir la salida de vapor durante la cocción. Llevar al microondas por 4 minutos al 100%
Espolvorear con el pimentón y mezclar.
Agregar los champignones y llevar la olla destapada al microondas por 2 minutos al 100%
Añadir los cubos de carne, mezclar y cocinar con la olla destapada durante 2 minutos al 60%
Agregar el caldo, el vino, el extracto de tomates y la salsa Worcester. Mezclar y, sin tapar, llevar al horno durante 15 minutos al 60%.
Agregar la crema de leche y mezclar. Llevar al horno 30 segundos al 100%
Servir enseguida acompañado con papas doradas o arroz blanco hervido.
4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Aunque lo hice con algunos cambios, es una receta riquísima y muy facil de hacer. Gracias por compartirla.
Hola Romina! Por nada :) cuando puedas contame los cambios y los experimiento! Un beso y gracias por el comentario.
Muchas gracias!! Me quedo buenisimo. Le hice algunos cambios. En vez de salsa de tomate y salsa Worcester le puse Mostaza de Dijon.
Hola Rita! Me alegra que te haya quedabo buenísimo! Cuánta mostaza usaste? 2 cucharadas? Debe estar bárbaro así. Gracias por tu comentario y la visita, buen domingo :
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI