300 g de harina
100 g de Maizena
3 cucharaditas de polvo Royal
1/2 cucharadita de sal
200 g de manteca blanda
120 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
1/2 kg de dulce de membrillo
1 chorrito de Oporto
3 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de dulce de duraznos
1 cucharada de agua
Coco rallado para decorar
En un bol colocar la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla.
Agregar la harina tamizada con la Maizena, el polvo Royal y la sal. Mezclar con espátula formando un bollo no muy trabajado, sólo hay que unir bien (evitar hacer la mezcla con las manos para no aportar calor a la manteca).
Tapar el bol y llevarlo a la heladera durante 1 hora.
Mientras tanto cortar el dulce en cubos y colocarlos en un bol. Llevarlo al microondas, potencia máxima, durante 1 minuto. De esta forma el dulce se ablanda y es más fácil pisarlo.
Agregar el oporto y las nueces picadas. Pisar muy bien con tenedor.
Retirar la masa de la heladera. Separar 1/4 del bollito y llevarlo nuevamente al frío.
Colocar la otra parte del bollo en el centro de una tartera enmantecada y enharinada y con la punta de los dedos estirarlo hasta forrar el molde. Volcar el relleno de dulce y nueces.
Estirar con palote en la mesada enharinada el resto de masa que se reservó en la heladera. Con una rueda para cortar ravioles o con un chuchillo afilado, cortar tiras para formar el enrejado y cubrir con ellas el relleno.
Llevar a horno, 200º, durante 30 minutos o hasta que se note la masa tostada. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
En una taza mezclar el dulce de duraznos con el agua. Llevar al microondas durante 1 minuto (o calentar en un jarrito unos minutos hasta que el dulce se diluya)
Pintar el enrejado con el dulce y luego decorar espolvoreando coco rallado.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Q ricaaaa, salió tiernísima, felicitaciones! Me encanto. Besos
Hola Erica! Qué bueno, me alegro :) Gracias por tu visita y tu comentario, un beso!
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