Para 2 personas:
2 supremas de pollo cortadas en cubos pequeños
2 zanahorias ralladas
1 cebolla mediana rallada
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada al ras de polvo de sopa crema de cebolla
2 cucharadas de crema de leche (ó 3 de leche de coco)
Pimienta a gusto
Ají verde picado para decorar
Colocar un wok sobre fuego fuerte y agregar el aceite. Cuando esté bien caliente añadir la cebolla y las zanahorias ralladas. Saltear durante 1 par de minutos removiendo continuamente.
Agregar los cubos de pollo.
Continuar la cocción a fuego fuerte removiendo el wok durante unos 5 minutos (hasta que el pollo se note cocido pero no dorado).
Espolvorear el azúcar y agregar la salsa de soja y el vino blanco.
Mezclar bien y continuar cocinando a fuego fuerte 1 par de minutos. Añadir pimienta molida a gusto.
Espolvorear el polvo de sopa de cebolla y mezclar.
Retirar del fuego cuando el fondo de cocción comience a espesar (si se prefiere un fondo un poco más líquido se puede agregar en este momento un poquito más de vino o de salsa de soja).
Agregar la crema de leche o la leche de coco, mezclar y llevar nuevamente sobre el fuego 1 minuto más.
Servir enseguida y decorar con ají verde crudo o frito o rehogado 1 minuto en microondas. Acompañar con arroz blanco o con fideos chinos fritos.
4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Q fácil y q rico! Lo haré seguro esta semana. 1 beso y gracias!!!
Gracias a vos por tu comentario. Tomá una foto y la publicamos aquí, que pases linda semana, un beso.
Lo acabo de terminar. Quedó buenísimo. Es fácil y muy rico. Y estoy contenta porque es la primera receta que hago siguiendo las indicaciones, pero las cantidades las puse bastante a ojo. FELIZ!!!!!!!
Hola Romina! Me alegra mucho que te hayas animado y "guiado con los ojos", en esta receta no hay problemas! Saludos y gracias por tu comentario :)
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI