Ideal para cocinar en días de calor, es muy fácil y rápido de preparar.
4 supremas o muslos de pollo sin piel
1 taza de agua
1 cubito de caldo de gallina
2 tazas de champignones cortados en láminas
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias ralladas
1 cebolla cortada en juliana
1 puerro
1 cucharada de pimienta negra en grano
4 ó 5 hojas de laurel
1/2 taza de vinagre blanco
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de aceite de girasol
1 cucharadita al ras de azúcar
Colocar en una olla apta para microondas las presas de pollo junto con el agua y el cubito de caldo desmenuzado. Llevar al microondas durante 7' a potencia máxima. Retirar, dar vuelta las presas y cocinar 7' más. Dejar reposar, retirar el pollo y recuperar el caldo de cocción. Reservar.
En la misma olla, colocar un chorrito de aceite de oliva junto con los champignones y el ajo.
Cocinar tapando la olla (verificar que la válvula esté abierta) a potencia máxima durante 2'. Retirar, revolver y cocinar con la olla destapada por 2' más.
Dejar reposar 1 par de minutos y colocar los hongos y su líquido junto con el pollo reservado.
Colocar en la olla las zanahorias, la cebolla y el puerro. Salar y tapar. Llevar al microondas a potencia máxima durante 5'.
Agregar todo el caldo reservado, el vino, el vinagre y el aceite de girasol. Añadir los champignones, el pollo, las hojas de laurel y la pimienta en grano. Llevar al microondas por 3' a potencia máxima.
Dejar reposar 5' con la olla tapada.
Destapar y dejar que tome temperatura ambiente.
Colocar el contenido en un recipiente con tapa y llevar a la heladera.
Para permitir que se concentren los sabores, lo ideal es consumir a partir del día siguiente a la cocción. Dejar que el escabeche tome temperatura ambiente un rato antes de servir.
4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
esta receta me quita de apuros muchas veces. Práctica y rica. Gracias !!
Hola Pam! Gracias a vos y que tengas buen fin de semana :)
La olla a la que se hace mención, ¿es una olla a presión para microondas?
Gracias por vuestra respuesta.
Hola Ivonne Brun! No es una olla a presión. Es una olla de material plástico especial para microondas que tiene una válvula en la tapa con dos posiciones: una permite liberar el vapor durante la cocción en el horno microondas y la otra cierra herméticamente y se utiliza para guardar el alimento en el freezer. Gracias a vos por tu visita y tu comentario, saludos!
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI