"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


9/7/10

Lasagna de ricotta y espinaca


1/2 paquete de masa para lasagna sin cocción
2 paquetes de 400 g de espinacas congeladas
1 paquete de 1/2 k de ricotta
1 latita de paté con jamón
1/2 taza de queso rallado
2 latas de salsa pomarola o napolitana
1 pote grande de crema de leche
Trocitos de manteca para gratinar
Nuez moscada a gusto
Sal y pimienta


Mezclar en un bol la ricotta, el paté, el queso rallado y la nuez moscada a gusto. Salpimentar.

Cocinar las espinacas como se indica en el envase. Colocarlas en un colador y dejar enfriar. Quitarles todo el líquido escurriéndolas muy bien. Agregarlas a la preparación de ricotta. Mezclar.
Extender en una fuente profunda algunas cucharadas de salsa de manera que el fondo quede cubierto. Disponer encima las lasagnas hasta tapizar todo (yo utilicé la masa seca de lasagna que no necesita cocción previa y que se ablanda con la salsa y el calor del horno). También puede usarse masa de panqueques. 
Volver a cubrir la capa de lasagna con cucharadas de salsa y distribuir encima una buena cantidad del relleno de espinacas y ricotta. Tapar con otra tanda de lasagna, y nuevamente con salsa y luego más relleno. Deben quedar por lo menos dos capas de relleno cubiertas de masa.  

Cubrir la ultima capa con el resto de salsa de tomates y luego con la crema de leche. Distribuir trocitos de manteca en la superficie, espolvorear con queso rallado y nuez moscada.
  Llevar a horno fuerte durante 15 minutos y luego 2 minutos al grill para gratinar.



2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

maría magdalena gabetta dijo...

Sos una genia!!!!!! Besitos. por fin voy a aprender a cocinar!!. Magda

Adriana Madig dijo...

Gracias Mag!!! Me alegra tu comentario. Un beso y hasta la próxima receta! :)

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