"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


20/10/12

Wok de cerdo agridulce



Para 2 personas:

1 lomo de cerdo de aproximadamente 500 g
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 ají rojo cortado en juliana
5 rodajas de ananás cortadas en trocitos
1 cucharada de miel (optativo)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de repollo cortado en juliana (mezcla de repollo blanco y repollo colorado)
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y Pimienta



Cortar el lomo de cerdo en pequeños cubos y mezclarlos con la cucharada de mostaza. Salpimentar.






Colocar la manteca en una sartén y llevar a fuego fuerte. Agregar los trocitos de ananás y el ají. Salar. Remover la sartén hasta que el ají comience a tostarse. Retirar del fuego y mantener la sartén tapada.



En un wok precalentado a fuego muy fuerte, agregar el aceite y una vez que esté caliente incorporar los cubos de carne y saltearlos unos minutos. Agregar el repollo, mezclar y continuar la cocción por 2 minutos.




Añadir la salsa de soja y remover continuamente el wok. Una vez que la carne se note dorada agregar la mezcla reservada de ají y ananás. Mezclar bien y retirar del fuego.






Servir enseguida en tazones o bols sobre un colchón de arroz al natural caliente.


Para hacer este plato más dulce, en el momento de cocinar el ananás, se puede añadir 1 cucharada de miel hasta que se funda (ó 1 par de cucharadas del jugo de la fruta). También, una vez servido, se puede agregar salsa agridulce a gusto.



7 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Liliana Fuchs dijo...

Esta receta la tengo que guardar para cuando pueda cocinar para mi hermano, le vuelve loco el cerdo agridulce! Tiene una pinta fabulosa :).

Un abrazo

Adriana Madig dijo...

Gracias Akane! Para tu hermano también está la receta de Pechito de cerdo agridulce que tenía en borrador y publiqué ayer :) Espero que te encuentres bien y gracias por tu visita!

marta dijo...

Saludos de una hambrineta, haré este plato. Felicitaciones por el blog

Adriana Madig dijo...

jaja Marta. Gracias por tu comentario! Contame cuando prepares esta receta :)

Unknown dijo...

Hoy lo probè en un restaurante, lo pondrè en pràctica a la brevedad

Unknown dijo...

Lo pondrè en practica a la brevedad, me encantò

Adriana Madig dijo...

Hola Mariana! Gracias por tu visita y tu comentario :) Contame cuando lo hagas! Saludos!

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