1 lata de garbanzos
1 ají rojo
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 tomates naturales triturados (o equivalente de lata)
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de curry de Madrás (fuerte)
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 l de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Esta es una adaptación de la receta original publicada en el blog de Ana, Vainilla y Azahar. En mi versión, no utilicé jengibre y en lugar de colocar canela en rama, la utilicé molida.
Colocar en un recipiente el aceite y rehogar la cebolla junto con el ajo picado a fuego mínimo durante 5 minutos. Agregar la zanahoria (en mi versión rallada) y el ají cortado en trocitos. Cocinar durante 5 minutos más.
Agregar los tomates y salpimentar. Contunar la cocción durante 5 minutos.
Espolvorear el curry. Yo utilicé de dos tipos, uno suave y el de Madrás: más fuerte, más especiado y bastante picante. Este curry tiene entre sus tantos componentes jengibre en polvo, por esta razón no lo incluí entre los ingredientes como indica la receta original.
Cuando la preparación comience a burbujear, incorporar los garbanzos.
Servir enseguida en cazuelas.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Hola Adriana a juzgar por las fotos, te ha quedado espectacular!. Y lo más importante, os gustó? Espero que si!. Buen finde y besitos Ana
Gracias Ana :) Nos encantó, riquísimo y muy pero muy aromático! Buen fin de semana para vos también y gracias por tu receta y la visita.
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