Colocar en un bol el contenido de 4 latas chicas de atún (de 170 g) escurrido. Agregar la mitad de un pote de queso crema (aproximadamente 250 g).
Mezclar y agregar pimienta molida. Procesar hasta obtener una pasta.
Agregar una cucharada colmada de alcaparras y unir.
En una compotera colocar el jugo de 1 limón y agregar un sobrecito (7g) de gelatina sin sabor.
Mezclar con una cucharita hasta que se disuelva el polvo y llevar al microondas durante 30 segundos a potencia máxima (o calentar a baño María hasta que el líquido quede transparente).
Retirar y revolver.
Agregar enseguida la gelatina a la mezcla de atún, queso y alcaparras. Integrar muy bien.
Volcar sobre un molde para budín inglés o terrina forrado con papel film.
Emparejar la mezcla con espátula y colocar el molde dentro de una bolsa o tapado con papel film para que no se seque. Llevar a la heladera durante al menos 4 horas para que tome consistencia. Lo ideal es preparar esta receta el día anterior a consumirla.
Servir cortado en porciones. También se puede untar sobre tostadas o galletitas saladas.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
riquisimo!! grax x la receta
Hola Mónica, gracias! me alegra que te haya gustado, buen fin de semana, un beso :)
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