Masa de strudel ó 2 discos de tapas de tarta
500 g de ricotta
2 cebollas de verdeo
1 huevo
1 lata de jamón del diablo
3 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de manteca
Aceitunas negras
Sal y pimienta
Colocar la masa de strudel estirada sobre papel film y pincelarla con manteca derretida. También pueden utilizarse tapas de tarta a las que se habrá espolvoreado con harina y estirado con palote hasta dejarlas de 2 mm de espesor.
Cortar en juliana la cebolla de verdeo y rehogarla en aceite de oliva o manteca. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar en un bol la ricotta con la cebolla. Agregar el jamón del diablo y luego el huevo. Integrar bien los ingredientes. Por último añadir el queso rallado, aceitunas negras picadas a gusto, sal y pimenta.
Colocar esta mezcla sobre la masa estirada y enmantecada y formar un rollo o un rectángulo. Cerrar con cuidado pintando los bordes con huevo (si se desea se puede hacer un repulgue). Pintar toda la superficie con manteca y llevar a horno moderado hasta que se note dorada. Servir acompañando con ensalada de rúcula y espinaca.
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