150 g de jamón cocido en fetas
1 paquete de 1/2 k de ricotta 1 taza de queso rallado
2 cucharadas de queso crema
2 latas de salsa de tomates (portuguesa, napolitana, etc.)
1 paquete de chauchas congeladas
Sal de ajo
Algunas rodajas de queso fresco
Trocitos de manteca y queso rallado para gratinar
Nuez moscada
Sal y pimienta
Cocinar las chauchas según se indica en el paquete. Escurrir y dejar enfriar. Agregar sal de ajo a gusto y el queso crema. Como opción se puede incorporar 1 cucharada de queso Philadelphia o de queso Mascarpone.
Mezclar muy bien y reservar.
La masa para lasagnas que utilicé en esta receta no necesita cocción previa. Se cocina con la humedad de la salsa y el calor del horno. Cada vez que se coloca una capa de masa, hay que cubrirla con algunas cucharadas de salsa. También se puede usar la masa tradicional de lasagna que se hierve previamente, o bien panqueques.
Extender en una fuente un par de cucharadas de salsa. Tapizar con láminas de masa y sobre ellas distribuir la preparación de ricotta. Cubrir con fetas de jamón cocido y sobre ellas, salsa de tomates.
Colocar otra capa de masa de lasagnas y cubrirla con salsa.
Cubrir con el resto de la salsa de tomates, trozos de queso fresco, trocitos de manteca para gratinar y espolvorear con queso rallado y nuez moscada. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Retirar y colocar en el grill del horno 5 minutos para que se gratine la superficie.
10 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Buenísima la receta! Anteayer la hice y en casa quedaron todos contentos!
Qúe buena idea!!!!! No se me hubiera ocurrido usar chauchas en lasaña, grax x el dato, saludos
Por nada Clara, y muchas gracias por tu participación. Saludos :)
Anónimo: me alegra que gracias a la receta estén tan contentos! Gracias por tu comentario :)
Se ve con una pinta que dan ganas de atravesar la pantalla, y comerla. Que ricoooo.
Besosssss
Gracias Pi!!! Espero que las pruebes y que te gusten! Un beso para vos también :)
Qué original con ese relleno, se lo ve muy apetecible, saludos
Gracias por tu comentario Marti! Hasta pronto y saludos :)
No sé lo que son las chauchas, pero la receta tiene una pinta estupenda!! la foto lo dice todo, vale más una imagen que mil palabras!!
Un beseete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Hola Nechy :) Las chauchas son las judías verdes! En el caso de mi receta, no usé las planas sino las cilíndricas. Gracias por tu comentario, un beso!
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