"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


24/2/12

Lasagna de ricotta y chauchas


1/2 paquete de masa para lasagna sin cocción
150 g de jamón cocido en fetas
1 paquete de 1/2 k de ricotta
1 taza de queso rallado
2 cucharadas de queso crema
2 latas de salsa de tomates (portuguesa, napolitana, etc.)
1 paquete de chauchas congeladas
Sal de ajo
Algunas rodajas de queso fresco
Trocitos de manteca y queso rallado para gratinar
Nuez moscada
Sal y pimienta


Mezclar en un bol la ricotta con el queso rallado. Agregar una pizca de nuez moscada y salpimentar.


Cocinar las chauchas según se indica en el paquete. Escurrir y dejar enfriar. Agregar sal de ajo a gusto y el queso crema. Como opción se puede incorporar 1 cucharada de queso Philadelphia o de queso Mascarpone.


Mezclar muy bien y reservar.








La masa para lasagnas que utilicé en esta receta no necesita cocción previa. Se cocina con la humedad de la salsa y el calor del horno. Cada vez que se coloca una capa de masa, hay que cubrirla con algunas cucharadas de salsa. También se puede usar la masa tradicional de lasagna que se hierve previamente, o bien panqueques.

Extender en una fuente un par de cucharadas de salsa. Tapizar con láminas de masa y sobre ellas  distribuir la preparación de ricotta. Cubrir con fetas de jamón cocido y sobre ellas, salsa de tomates.


Colocar otra capa de masa de lasagnas y cubrirla con salsa.






Volcar la preparación de chauchas. Cubrir con más láminas de masa. 








Cubrir con el resto de la salsa de tomates, trozos de queso fresco, trocitos de manteca para gratinar y espolvorear con queso rallado y nuez moscada. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Retirar y colocar en el grill del horno 5 minutos para que se gratine la superficie.

10 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

Buenísima la receta! Anteayer la hice y en casa quedaron todos contentos!

Clara dijo...

Qúe buena idea!!!!! No se me hubiera ocurrido usar chauchas en lasaña, grax x el dato, saludos

Adriana Madig dijo...

Por nada Clara, y muchas gracias por tu participación. Saludos :)

Adriana Madig dijo...

Anónimo: me alegra que gracias a la receta estén tan contentos! Gracias por tu comentario :)

pili dijo...

Se ve con una pinta que dan ganas de atravesar la pantalla, y comerla. Que ricoooo.

Besosssss

Adriana Madig dijo...

Gracias Pi!!! Espero que las pruebes y que te gusten! Un beso para vos también :)

Marti dijo...

Qué original con ese relleno, se lo ve muy apetecible, saludos

Adriana Madig dijo...

Gracias por tu comentario Marti! Hasta pronto y saludos :)

Nechy dijo...

No sé lo que son las chauchas, pero la receta tiene una pinta estupenda!! la foto lo dice todo, vale más una imagen que mil palabras!!
Un beseete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

Adriana Madig dijo...

Hola Nechy :) Las chauchas son las judías verdes! En el caso de mi receta, no usé las planas sino las cilíndricas. Gracias por tu comentario, un beso!

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI