"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


13/8/10

Tarteletas de mejillones


Para 4 tarteletas:

4 tapas de empanadas (hojaldre)
250 g de mejillones precocidos
2 dientes de ajo picados
aproximadamente 3 cucharadas de crema de leche doble
1 cucharada de Maizena diluída en 1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de ají molido
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado para espolvorear




En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinar los dientes de ajo picados. Antes de que se doren, agregar los mejillones y dejarlos cocinar 1 minuto. Rociar con 1 chorrito de vino blanco, mover la sartén y dejar por 2 minutos más. Agregar la Maizena diluída en el vino. Cuando comience a espesar, apagar el fuego y agregar de a poco la crema (tiene que quedar una preparación bastante espesa).  Salpimentar y espolvorear con ají molido. 


Forrar 4 moldes para tarteletas (previamente aceitados) con las tapas de empanadas.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado 3 ó 4 minutos (hasta que comiencen a inflarse).





Rellenar cada tarteleta con la preparación de mejillones y crema. Espolvorear con queso rallado y llevar nuevamente al horno hasta que se note dorada la masa. Gratinar unos minutos en el grill. Desmoldar y servir.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

Faciles y apetitosos, especiales como entradita !!!

Adriana Madig dijo...

Son realmente fáciles de preparar :) Gracias por tu visita y comentario. Saludos!

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