Para 4 tarteletas:
4 tapas de empanadas (hojaldre)
250 g de mejillones precocidos
2 dientes de ajo picados
aproximadamente 3 cucharadas de crema de leche doble
1 cucharada de Maizena diluída en 1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de ají molido
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado para espolvorear
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinar los dientes de ajo picados. Antes de que se doren, agregar los mejillones y dejarlos cocinar 1 minuto. Rociar con 1 chorrito de vino blanco, mover la sartén y dejar por 2 minutos más. Agregar la Maizena diluída en el vino. Cuando comience a espesar, apagar el fuego y agregar de a poco la crema (tiene que quedar una preparación bastante espesa). Salpimentar y espolvorear con ají molido.
Forrar 4 moldes para tarteletas (previamente aceitados) con las tapas de empanadas.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado 3 ó 4 minutos (hasta que comiencen a inflarse).
Rellenar cada tarteleta con la preparación de mejillones y crema. Espolvorear con queso rallado y llevar nuevamente al horno hasta que se note dorada la masa. Gratinar unos minutos en el grill. Desmoldar y servir.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Faciles y apetitosos, especiales como entradita !!!
Son realmente fáciles de preparar :) Gracias por tu visita y comentario. Saludos!
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI